Mannschaft & Bezahlung

Außendienstmitarbeiter und geteilte Zeichnungen

Was ein Außendienstmitarbeiter oder ein externer Betrachter sieht: eine Übersicht ihrer Zeichnungen und Aufträge, Foto-Uploads, Markierungen und keine Bearbeitung des Plans.

Ein Außendienstmitarbeiter oder eine externe Person, mit der Sie eine Zeichnung teilen, wie z. B. ein Hausbesitzer, ein Inspektor oder ein Subunternehmer, erhält eine eingeschränkte Ansicht. Sie nutzen niemals einen Platz und können den Plan nicht ändern.

Der Startbildschirm

Anstelle des vollständigen Editors sehen sie eine Startseite, die auflistet, was mit ihnen geteilt wird, gruppiert nach Team und Markt. Die Suche findet eine Zeichnung nach Name, Adresse, PO oder Bestellnummer. Die neuesten werden zuerst angezeigt, ein „Aktualisiert“-Badge zeigt an, was sich seit dem letzten Ansehen geändert hat, und eine Statistikleiste zählt Zeichnungen, Aktualisierungen und Teams. Eine Person kann mehreren Teams gleichzeitig angehören.

Eine Zeichnung ansehen

Das Antippen einer Zeichnung öffnet ein Dashboard mit „Grundrissen“, „Fotos“ und „Überprüfung“. Sie können jedes Layout zoomen und schwenken, die Galerie durchsuchen und Tags im Dashboard „Überprüfung“ überprüfen. Sie können Layouts, Tags oder Zeichnungsdetails nicht bearbeiten.

Fotos und Markierungen

Sie können Fotos und Videos (ein Video bis zu 60 Sekunden) von der Kamera, der Fotobibliothek oder einer Datei hinzufügen. Diese werden in einem separaten Bereich „Kollaborator-Fotos“ mit dem Namen und der Uhrzeit der Person gespeichert, damit sie sich nicht mit Ihren eigenen vermischen. Personen können ihre eigenen Uploads löschen.

Sie können auch Fotos, einschließlich der Hauptfotos des Teams, mit Zeichen-, Text-, Kasten- und Sticker-Werkzeugen markieren. Die Markierungen aller Beteiligten werden live synchronisiert, und jede Markierung hat die Farbe ihres Autors. Eine Person kann ihre eigenen Markierungen löschen, und ein Administrator oder Manager kann die Markierungen jedes anderen löschen.

Einladen und Entfernen

Ein Eigentümer, Administrator oder Manager lädt per E-Mail oder über einen Link ein, der die App bei der Einladung öffnet. Der Eingeladene meldet sich an und die Einladung wird angenommen. Ein Administrator oder Manager weist zu, welche Zeichnungen oder Märkte sie sehen, und das Entfernen wird sofort für jede Zeichnung dieses Teams wirksam.

Profi-Tipp: Bitten Sie einen Kunden, fertige Arbeiten oder Problemstellen zu fotografieren. Ihre Fotos landen in der Zeichnung, ohne Ihre Galerie zu überladen.

Verwandt

Aktualisiert 2026-10-24 · Mehr in Mannschaft & Bezahlung · Auch in der App unter Hilfe.