Messen & Zeichnungen

Teilen, Synchronisieren und Zusammenarbeiten

Teilen Sie eine Zeichnung mit Ihrem Team, um sie live zu synchronisieren. Sehen Sie, wer daran arbeitet, vermeiden Sie Konflikte und laden Sie schreibgeschützte Mitarbeiter ein.

Eine geteilte Zeichnung befindet sich in der Cloud, sodass jeder im Team dieselben Layouts, Tags und Fotos sieht, wenn sie sich ändern.

Eine Zeichnung teilen

Verwenden Sie den Befehl „Zeichnung teilen“ oder „Teilen“ im Zeichenmenü und wählen Sie den Markt aus, zu dem sie gehört. Die Zeichnung wird hochgeladen und gleicht sich dann in beide Richtungen mit allen ab, die diesem Markt zugewiesen sind. Änderungen kommen ohne Aktualisierung an, und Layouts, Tags und Details werden alle synchronisiert.

Synchronisierungsstatus

Die Anzeige in der Kopfzeile lautet Live (verbunden), Synchronisieren, Offline (Arbeiten mit der zwischengespeicherten Kopie) oder Fehler. Offline-Bearbeitungen werden synchronisiert, wenn Sie die Verbindung wiederherstellen. Bei Fehler schließen Sie die Zeichnung und öffnen sie erneut. Fotos werden über eine eigene Hintergrundwarteschlange hochgeladen, die nach einem Verbindungsabbruch oder Neustart fortgesetzt wird, sodass große Mengen später als die Layouts eintreffen können.

Zusammenarbeiten

Anwesenheits-Avatare zeigen, wer die Zeichnung geöffnet hat, und ihre Cursor erscheinen als benannte Fadenkreuze. Layouts, die bearbeitet werden, zeigen für andere ein Schloss, und das Schloss löst sich nach 10 Sekunden Inaktivität. Geben Sie jeder Person ihre eigenen Layouts. Wenn zwei Personen dasselbe Layout offline bearbeiten, wählen Sie bei der Synchronisierung „Lokal behalten“ oder „Cloud behalten“, sodass nichts stillschweigend überschrieben wird. Fotos und Markierungen synchronisieren sich von selbst und kollidieren selten.

Schreibgeschützt

Mitarbeiter (Hausbesitzer, Inspektoren, Subunternehmer) erhalten eine schreibgeschützte Kopie. Laden Sie sie über den Freigabebildschirm mit einer E-Mail oder einem Link ein. Sie sehen einen Startbildschirm mit ihnen geteilten Zeichnungen und können Fotos, Videos und Markierungen hinzufügen, aber die Zeichnung nicht ändern. Sie verbrauchen keinen Platz. Eine Zeichnung wird auch für alle schreibgeschützt, wenn der Plan des Teams abgelaufen ist. Die Synchronisierungs-Engine erzwingt dies, nicht nur der Bildschirm.

Wer Geld auf einer geteilten Zeichnung sehen kann, ist eine separate Frage. Siehe Wer sieht was.

Verwandt

Aktualisiert 2026-10-24 · Mehr in Messen & Zeichnungen · Auch in der App unter Hilfe.