プランとトライアル

サブスクリプション管理

Measure Tech PROには、Free、Pro、Team、Scaleの4つのプランがあります。

Measure Tech PROには、Free、Pro、Team、Scaleの4つのプランがあります。プランはmeasuretechpro.comのウェブダッシュボードで選択・管理され、アプリにはアカウントのプランが反映されます。

プランの用語をわかりやすく説明

オフィスシート:オフィスシートは、1人に管理者またはオフィスへのアクセス権を付与します。現場作業員のアクセスはTeamプランでは無料です。

マーケット:顧客、工事、価格設定が個別に管理される事業地域。

AR測定:対応するiPhoneおよびiPadモデルで、カメラを使用して開口部のサイズを見積もります。重要な寸法は巻尺で確認してください。

CADエクスポート(DXF/SVG):DXFおよびSVGは、他の製図・設計プログラムで使用するための図面ファイル形式です。

ネイティブアカウント同期:ネイティブとは、インストールされているiPhone、iPad、またはMacアプリを意味します。個人アカウントの同期は現在ウェブで機能していますが、インストールされているアプリでこのアカウント同期機能を使用するには、今後のアップデートが必要です。

プラン比較

Free:測定、スケッチ、注釈付け、保存 — 無制限、永続的。エクスポートにはウォーターマークが入ります。AIリクエストは1日5回(月25回)まで。

Pro:ウォーターマークがなくなり、ブランドロゴが入ります。クラウド容量の増加、AR測定、勾配レベル、オーバーレイと塗りつぶしテクスチャ、完全なCRM(工事、顧客、提案、電子署名、請求書発行、顧客ポータル)、1つのマーケット、有料プランに加入すると1つのビジネス電話回線、AIリクエストは1日30回(月500回)まで。

Team:Proのすべての機能に加え、作業員招待、オフィスシート(3つ含む)、発送、タイムクロック、給与計算、タイムシート、複数マーケット、レビューコネクタ、AIリクエストは1日100回(月2,000回)まで。追加のオフィスシートはウェブダッシュボードで追加します。現場作業員は常に無料です。

Scale:Teamのすべての機能に加え、無制限のオフィスシート、すべての顧客ページでのカスタムドメイン、優先サポート、移行支援。

写真からの自動入力は、インタラクティブな制限にカウントされない別のパッシブAI予算を使用します:Freeは1日3回、Proは1日50回、TeamとScaleは1日150回。

  • Free:測定は永久に無料、エクスポートにはウォーターマークが入ります。
  • Pro:ウォーターマークなし、ブランドロゴ入り、1人のオペレーター向けの完全なCRM。
  • Team:作業員招待、オフィスシート、発送、タイムクロック、給与計算、複数マーケット。
  • Scale:無制限のシートとカスタムドメイン。
  • すべてのプランは月払いまたは年払いです。年払いは10か月分の料金です。

請求の場所

プランの選択、変更、キャンセルはmeasuretechpro.comのウェブダッシュボードで行います。同じアカウントでサインインし、「Billing」を開くと、変更がすぐにアプリに反映されます。アプリ自体は何も販売していません。アカウントのプランを表示するだけです。

1つのサブスクリプションで、サインインするすべてのデバイスのすべてをカバーします。iPhone、iPad、Macで個別に購入する必要はありません。

  • 新しいプランと変更:measuretechpro.com → Billing。
  • アプリはプランを表示しますが、販売はしません。
  • 1つのサブスクリプションで、サインインするすべてのデバイスをカバーします。

プロのヒント: 1つのサブスクリプションでチーム全体をカバーします。メンバーや現場作業員が個別にサブスクリプションを持つ必要はありません。

アップグレード

「設定」>「あなた」>「プランと請求」には、現在のプランとウェブへのリンクが表示され、ロックされている機能も同様にアクセスできます。すべてのアカウントは、カード情報なしでProの14日間無料トライアルから開始されます。ビジネス電話、テキストメッセージ、通話はトライアルに含まれません。無料トライアルに含まれる内容をご覧ください。

変更は適用された瞬間に反映されます。アプリは常に監視しているため、ダッシュボードで購入したプランは、再起動や復元なしでアプリ内でロック解除されます。

ダウングレードとキャンセル

ウェブダッシュボードの「請求」ページでキャンセルしてください。有料機能は、すでに支払い済みの期間の終わりまで利用できます。

有効期限が切れても、図面やデータは削除されません。ローカルの図面はデバイスに残ります。クラウドに保存された図面は自動的にローカルストレージに戻されます。チームメンバーは、アカウント画面で「チーム(期限切れ)」ステータスを確認できます。

  • ウェブダッシュボードの「請求」ページでキャンセルしてください。
  • 請求期間が終了するまでアクセスは継続されます。
  • データは保持され、何も削除されません。
  • ダウングレードすると、クラウドの図面はローカルストレージに移動します。

新しいデバイス、同じプラン

復元する必要はありません。プランはデバイスではなくアカウントに紐付いています。新しい電話、iPad、またはMacでサインインすると、支払い済みのすべての機能がすでに利用可能です。

購入したばかりのプランが表示されない場合は、「設定」>「あなた」>「プランと請求」にある「再確認」でアカウントを再読み込みしてください。

プロのヒント: サインインが復元です。機能がまだロックされているように見える場合は、プランを保持しているアカウントにサインインしていることを確認してください。

関連

更新日 2026-10-24 · プランとトライアル のその他の情報 · アプリの「ヘルプ」にもあります。