Pläne & Testversion

Verwaltung von Team-Plätzen

Team-Plätze steuern, wie viele Administratoren, Manager und Mitglieder Ihr Team haben kann.

Team-Plätze steuern, wie viele Administratoren, Manager und Mitglieder Ihr Team haben kann. Kollaboratoren sind immer kostenlos und verbrauchen keine Plätze.

Wie Plätze funktionieren

Der Team-Plan beinhaltet 3 Büro-Plätze. Büro- und Admin-Zugriff verbrauchen jeweils einen Platz. Außendienstmitarbeiter sind kostenlos und unbegrenzt – sie werden nie auf Ihre Gesamtplatzanzahl angerechnet.

Der Workspace-Inhaber sieht die Plätze in den Einstellungen unter „Sie, Plan & Abrechnung“: wie viele genutzt werden und wie viele der Plan beinhaltet. Wenn alle Plätze belegt sind, können Sie die nächste Person kostenlos als Außendienstmitarbeiter einladen, jemanden auf „Feldzugriff“ ändern, um einen Platz freizugeben, oder Plätze im Web-Dashboard hinzufügen.

  • 3 Büro-Plätze im Team-Plan enthalten.
  • Büro- und Admin-Zugriff verbrauchen jeweils 1 Platz.
  • Außendienstmitarbeiter sind kostenlos – unbegrenzt.
  • Plätze befinden sich in den Einstellungen unter „Sie, Plan & Abrechnung“ (der Workspace-Inhaber).
  • Das Ändern des Zugriffs einer Person auf „Feldzugriff“ gibt deren Platz sofort frei.

Plätze hinzufügen und entfernen

Plätze werden im Web-Dashboard unter measuretechpro.com hinzugefügt, geändert und entfernt – melden Sie sich mit demselben Konto an und öffnen Sie „Abrechnung“. Beliebig viele Plätze, monatlich oder jährlich; die Änderung wird sofort auf Ihr Team angewendet.

Das Entfernen von Plätzen ist genauso wichtig wie das Hinzufügen: Das Entfernen einer Person gibt deren Platz in der App frei, aber der Platz wird weiterhin abgerechnet, bis Sie die Anzahl in der „Abrechnung“ reduzieren. „Personen“ zeigt Ihnen an, wenn Sie Plätze haben, die niemand nutzt.

  • Plätze werden unter measuretechpro.com → Abrechnung verwaltet.
  • Fügen Sie jederzeit beliebig viele Plätze hinzu oder entfernen Sie diese.
  • Das Entfernen einer Person stoppt NICHT die Gebühr für diesen Platz.
  • Um einen Platz freizugeben, ändern Sie den Zugriff einer Person auf „Feldzugriff“ oder entfernen Sie sie aus „Personen“.
  • Der Scale-Plan beinhaltet unbegrenzte Plätze.

Profi-Tipp: Außendienstmitarbeiter verbrauchen nie einen Platz. Wenn jemand nur den Auftrag, die Fotos und die Zeiterfassung benötigt, geben Sie ihm „Feldzugriff“ und behalten Sie den Platz.

Unbegrenzte Plätze

Der Scale-Plan beinhaltet unbegrenzte Büro-Plätze. Bei einem unbegrenzten Plan verschwindet die Platzanzeige – es gibt keine Kapazität zu überwachen – und „Personen“ meldet einfach, wie viele Büro-Plätze genutzt werden.

Scale ist im Web-Dashboard, neben allen anderen Plänen, selbstbedienbar.

Verwandt

Aktualisiert 2026-10-24 · Mehr in Pläne & Testversion · Auch in der App unter Hilfe.